3D Formate

Der PixLive Editor unterstützt verschiedene Typen von 3D Modellen. Die folgende Liste zeigt welche Formate unterstützt werden.

Um ein 3D Modell verwenden zu können führen Sie folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie die Dateien aus, die zu dem 3D Modell gehören. Es sollte das 3D Modell selbst in einem der angeführten Formate und eventuell auch einige Texturen im Format JPEG oder PNG enthalten sein.

2. Verwenden Sie das Komprimierungsprogramm Ihres Computers (rechte Maustaste auf die ausgewählten Dateien und dann “komprimieren”) um eine ZIP-Datei zu erstellen.

3. Laden Sie die erstellte ZIP-Datei hoch, indem Sie auf das Upload Symbol (upload_icon) klicken.

Warnung

Für beste Ergebnisse empfehlen wir 3D Objekte im Format OBJ oder COLLADA.

Format

Details & Einschränkungen

Collada (.dae)

Texturen und Animationen

3DS Max (.3ds)

nur externe Texturen (keine eingebundenen Texturen), keine Animationen

Wavefront OBJ (.obj)

Texturen unterstützt, keine Animationen

Stereolitography (.stl)

Keine Texturen, keine Farben, keine Animationen

x, prj, md3, md2, ply, mdl, ase, ask, hmp, smd, vta, mdc, md5anim, md5camera, md5mesh, lwo, lxo, dxf, enff, nff, raw, off, ac, ac3d, acc, bvh, irrmesh, xml, irr, q3o, q3s, b3d, ter, csm, 3d, uc, lws, mot, mesh, mesh.xml, ogex, ms3d, cob, scn, blend, pk3, ndo, ifc, ifczip, xgl, zgl

Formate nicht offiziell unterstützt. Die Ergebnisse können abweichen.